Разговор с неведомым другом...

Наталия Герман 1
Порой кажусь себе наивной,
А может глупой и смешной.
С молитвой “Господи, помилуй!”
В ночи беседую с тобой.

Мы первой встречи не познали,
Я глаз не видела твоих.
Друг друга мы еще не знаем,
Но этот стих о нас двоих.

Душа предчувствием согрета,
Безмолвным трепетом полна.
Тепло в ней будет, солнце, лето…
Или холодная зима?

Я знаю, чашу скорбной доли
Не раз пришлось испить тебе,
Но жизнь людская в Божьей воле,
Как редко счастье на земле.

Мой друг неведомый, желанный!
Мне боль твоя уж так близка.
Господь сказал, что много званых,
А часть избранных так мала.

Юдоль плачевная, земная,
Путь узкий к вечности ведет,
В сем мире не видать нам рая,
Господь к себе людей зовет.

Я тоже видела немало
Предательств, подлости и лжи.
Была доверчивой, не знала,
Какой бывает боль души.

Глаза мне слезы заливали,
Страданья рвали грудь мою.
В грязи доверье растоптали,
Но никого я не виню.

Ведь говорят, что время лечит,
Покрылись раны слоем лет.
Нам дарит Бог надежду встречи,
Во мраке жизни вижу свет.

Я не хочу банальных фраз
И сказки ложных обещаний.
С обманом встретилась не раз,
Мне хватит тех воспоминаний.

Как сердце жаждет чистоты,
Душе так хочется открыться.
Кем в моей жизни будешь ты?..
И суждено мечтам ли сбыться?..

Хочу взглянуть в твои глаза,
Ведь в них ответ на все вопросы.
Молю Святые Небеса,
Чтоб ты забыл и боль, и слезы.

Хочу с тобою разделить
Я каждый миг, что дан нам Богом.
И о спасении молить,
И быть твоим вернейшим другом.

Тебе хочу открыть я двери
Души истерзанной своей.
Мой друг неведомый, я верю,
Что нету лжи в душе твоей.

Хочу согреть твои ладони
Дыханьем трепетным своим.
Пусть будет, Боже, твоя воля,
Пусть будет счастье нам двоим.

Хочу идти с тобою рядом
Каким бы не был труден путь.
Нам понимание так надо,
С дороги верной не свернуть.

Ведь сердце столько лет молчало.
Зачем сейчас оно щемит?
Я счастья в жизни не познала,
Струна забытая звенит.

Уже с судьбою я смирилась,
Что верность в жизни не найти.
О нас с тобою так молилась
И слезы капали мои.

Склонила голову в печали,
Идти стараюсь я вперед.
Цветы средь терний все увяли,
А мое сердце ждет и ждет…

Надежда душу согревает,
Я вновь увидела цветок.
Как пахнет он, еще не знаю.
Молю, чтобы Господь помог.

Я так боюсь, что он закроет
Все лепестки передо мной.
И аромат свой нежный скроет,
И сердце боль пронзит стрелой.

Как же устала, как устала
Я в одиночестве идти,
Надежду хрупкую прижала
К своей измученной груди.

Душа предчувствием согрета,
Безмолвным трепетом полна.
Я жду на свой вопрос ответа,
Вокруг трепещет тишина.

Кажусь по прежнему наивной,
И в чудо верю я порой,
И предаюсь я Божьей воле
Со всею искренней душой.