Строка оставит светлый миг

Александр Петербургский
Строка оставит светлый миг,
Во взорах отблеском рассвета.
И верой в чудо сохранит,
Всё то, что было сердцем спето.

С вершины звёзд пронзая мрак,
И разгоняя тьму забвений.
Хранит средь праха тленных благ,
Порыв бессмертных вдохновений.

Меняя жизни на года,
Стирают времена былое.
Сдувают вечные ветра,
Бессменно житиё земное.

Добро и злое, канет всё,
В туманы лет с дали грядущих.
И не оставит ничего,
Того, что нам казалось сущим.

Пески осыпятся сквозь пальцы,
С ладоней пыль остудит пыл.
Мы в этой жизни все скитальцы,
Между грядущим и былым.

Растает дым пустых желаний,
Никчёмных званий и наград.
Лжи опороченных признаний,
И возлияний пирных смрад.

Несправедливость наказаний,
Хулы продажность и хвалы.
Всё времена без понуканий,
Сметут с остатками листвы.

Исчезнут люди, знания, страны,
И все бальзамы как вода.
Нет временам лекарств от раны,
Уносят в бездну всё года.

Но как-бы время не хотело,
С покон веков нам Лира пела.
Как не летела праха пыль,
В стихах бессмертна жизни быль.