Макс Даутендей. Сердце вырывается наружу

Юрий Куимов
Полдень сияющий валится в реку, нагревшись с утра,
Волны несут на макушках короны из серебра,
Как на параде волна за волной проплывают, ура!
Солнце танцует над речкой, азартно,  как повелось,
Словно сегодня стремится к невесте всякий лосось.
Сердце вот тоже от радости выпрыгнуть хочет из кожи.
Скоро разносят весть о любви щука и угорь,
Весело речка сияет сейчас от лучистого круга,
Так, будто в свадебном зале от счастья сияет супруга.


Ein Herz aus der Fischhaut schnell schlaegt

Der glaenzende Mittag zum Fluss sich legt,
Jede Well' traegt ein Kroenlein silberhell und erregt,
Und das Wasser zieht aus wie ein Festzug bewegt.
Uebern Fluss tanzt die Sonne auf hitzigem Fuss,
Als ob heut jeder Fisch eine Braut haben muss,
Und ein Herz aus der Fischhaut schnell schlaegt.
Hecht und Aal sie verbreiten die Liebeskunde,
Und der Fluss erscheint jetzt zur Mittagsstunde
Wie ein Hochzeitssaal und beleuchtet die Runde.