Смещая ось!

Александр Шталкин
Навеяло Олег Кротов 2
http://www.stihi.ru/2018/08/24/3864

Как прежде, коротая дни и ночи,
Я не смирюсь, пока в очах огонь:
Тружусь себе, строки чернорабочий,
И слышу как Пегас, мой верный конь,
Всё ржёт привычно, вскидывая гриву!
Смещу любую ось, не кобелясь -
Ой, не колеблясь! И пройдясь за пивом,
Совсем забронзовеет в славе князь!
Впитал и завращались мухи-мысли,
Сознание, как кол, обострено -
Не подходи, кума, к певцу на выстрел,
Вопя, что все стихи мои ...авно!
О, вы, паяцы, смехом ради боли (с)
Не стоит увлекаться на словах,
А лучше выставляйте алкоголя
Побольше, поправляя на ушах
Лапшичку... Очертив в диапозоне
Границы, чтоб не видеть блеск зеркал,
Где пятой точкой замерев на троне,
Мой конкурент надменно восседал;
Литр спирта моментально в окруженье
Позволил мне проникнуть, завершив
Обычное, как пук, стихосложенье,
Едва я разложил на падежы
Кому, куда последовать за чем-то... (с)
Готовый стать обычным миражом,
От вас, друзья, потребую ответа -
Каким, слышь, издаваться тиражом?..
Усугублю в себе я идеалы, (с)
Забыв посля двенадцатой заесть,
Чтоб группа мыслей снова завитала:
Каков продукт, - такая, брат, и честь!