Ты никем не нужная, чужая

Гульнур Зарипова
Ты никем не нужная, чужая.
Позабыта, брошенная всеми.
Дни зачем - то мысленно считая.
С грустью видишь - как счастливы семьи.   
    
Нелюбовь, подругой тебе стала.
С ней ночами слезно обнимаясь.
То, чем ты без меры обладала.
Нехотя, но все же распрощалась.

Разучившись верить, даже близким.
Молча, коротаешь свои дни.
Ты не ждешь звонков, и переписки.
Телефон мобильный отключив.

Перестала ждать тепла, заботы.
И вниманья, то, что им несла.
Может вы когда - нибудь поймете.
В вашей жизни чем всегда  была.

Застила глаза твои обида.
И потух, горевший огонек.
Вся броня, предательски пробита.
И кровавый след, на нем потек.

Он засох, и выглядит как краска.
Как мазок, а может как плевок.
Помнишь, как слетела с лиц их маска.
Закатав, всю жизнь твою в каток.

Вдруг замерзло пламенное солнце.
На крестах оконных, серебрясь.
И узором Равнодушье вьется,
Над судьбой твоею зло смеясь.

Зеркала все разом окривели.
Время их в осколки разобьет.
И никто, не склеит параллели.
Заново уже не соберет.

Миражом все прошлое вдруг стало.
Наизнанку вывернуто все.
Все о чем ты грезила, мечтала.
Серебрится мезлым полыньем.

Ты некем не нужная, чужая.
Позабыта, брошенная всеми.
Тихо, сиротливо умираешь.
Скошенной травой, в иссохшем сене.