Пасха в воскресении сердец

Наталья Бахолдина
В тот день Господь помог евреям
И вывел их рукой своей
Из многолетнего пленения
Под путеводною звездой.
И повелось с тех давних лет
День Пасхи праздновать весной,
Как день великого спасения
Как светлый путь во тьме пустой,
И жизни новой возрождения
Без рабства, горести и бед!

Но этот день в Господних планах
Отмечен был как день иной.....
Он Сына дал на растерзание
Толпе безумной и пустой.
И в краткой жизни той мирской
За все грехи людского мира
В смирении том, в котором сила,
Взошел Иисус на трон святой,
Чтоб стать для избранных кумиром!

Тот трон был деревянный крест
На нём он дал распять себя,
Короной был ему венец
Венец, в котором он скорбя
За нас пред Богом стал повинный
Нести ту ношу на себе
Голгофе предан был безвинный,
За всех в немой своей мольбе.

Безвинный принял поругание,
Презренный той толпой людской,
На крест взошел без одеяния,
И был распят без содрогания
Ужасно  грешною рукой.
Но то был вовсе не конец!
Грех побежден по Божьей воли.
Христос Воскрес! Во истину воскрес!
И только эта есть благая весть,
Несущая спасение народу.

Дай Бог, чтоб каждый человек
Oбрёл спасение в Иисусе.
Путем проторенным на век,
Он указал дорогу к сути.
Пусть Пасха в воскресении сердец
Да будет каждому дарована навечно,               
Как дар великий Бога и небес
И возрождение Любви той бесконечной!