Этот пояс, пояс шахидки...

Ирина Лерова
Сорвите с неё покрывало,
убежать не позвольте ей,
зло давно уже в ней клокотало
в ожидании лучших дней.

Этот пояс, пояс шахидки,
носит женщина эта давно,
много дней отняли прикидки
где взрыв совершить суждено.

Может это создание несчастно
и запуталось в чьей-то лжи?
Но в душе к новой бойне причастно,
Господь, это ей ты скажи.

Иль глуха она нынче настолько,
что не слышит ничьих уже слов;
как же много таких одураченных
не сумевших избегнуть оков.

Где сейчас со смертельным «оружием»
находятся страшные дамы,
заражённые жутким безумием?
Где возникнут от взрывов ямы?

Как в потоке людей безразмерном
их вычислить, остановить,
не позволить в трагедию безмерную
чьи-то семьи опять погрузить?

Сколько ж можно новые жертвы
в список павших невинно вносить?
Так и хочется крикнуть: «Стервы,
не имеете права жить!»

Но не крикну, они жертвы сами
беспощадных носителей зла.
- Возвращайте вы лучше к мамам,
дома много добра и тепла.

Но не слышат этого многие,
а других не отпустят уже.
И бредут невольно убогие
по смертельной чужой меже.