Жара 2 шутки

Наталия Кроль
Безумно жаркий нынче день
Ползёшь, как гусеница, в тень
Но лишь до тени доберёшься
Безбожной лени предаёшься


Я мокрая, как 3 церковных мыши
Как кот, сидящий под дождём на крыше
Как рыба в безднах океана
И как упавший в лужу пьяный
Так помогает мне сказать
Сравнений доблестная рать
Вокруг стоит жара такая
Бастует мозг горя и тая
Но всем несчастьям вопреки
Текут варёные стихи