***

Евгений Станитов
Глупые люди так сильно хотят быть счастливыми.
Глупые люди не помнят, как ранят друг друга.
Нам перестать бы терзаться проблемами мнимыми,
Нужно уж выйти из злого порочного круга.

Глупые люди кричат, что хотят одиночества,
Глупые люди желают не видеть рассветы.
Нам очень нравится ждать исполненья пророчества,
Снова и снова читаем святые заветы.

Нам бы понять, что бессмысленны чувства в ремиссии,
Нам нужно жить, а не верить и ждать избавленья.
Все наши взгляды нуждаются срочно в ревизии,
Порванный парус не сможет поймать дуновенье.