Материнская молитва

Алексей Киселев 3
Поспи сынок,поспи - шептали губы.
Я посижу с тобою до утра.
Горячий лоб остудят мои руки
И хворь уйдёт, как вешняя вода.

Сидела мать над колыбелью сына.
Сжимали пальцы ворот на груди.
Её душа от боли сына ныла
И сердце было полное тоски.

Лекарства нет,лишь теплится надежда.
Играет бликами лампадный огонёк.
Неистовая матери молитва
Растёт и тянется,как к небу стебелёк.

Крепчает жар и кроха тихо стонет.
Дыханье сбито,вот и час настал.
С иконы старой,сжав перста,спаситель
На бедное дитя взирал.

Взывала мать - спаси и помоги мне.
Я столько лет молилась и ждала.
Я столько горя вынести сумела,
Но смерть его переживу едва.

Казалось вот - беда уж на пороге.
Не спрятать сына ей,не уберечь.
Заявиться костлявая,как к многим.
На жизни сына и её поставит крест.

Но рук своих она не опустила.
И повторяла словно бы в бреду
Молись,молись,молись,борись за сына.
Не отдавай заклятому врагу.

А утром солнце в окна постучало.
Сынок уснул и жар почти пропал.
И обессиленная мать шептала -
Спасибо господи,за всё тебе хвала...