3906 Двойник Петра I сонет 2

Виктор Корнилов
Этот стих весьма по нраву
Русаку, что волей твёрд!
Да, хоть вспомним мы Полтаву-
Шведов разгромил там Пётр.

И провёл реформ облаву-
Европейский стиль берёт
Вопреки умишку здраву
Русскому, такой черёд!

В нарушении всех правил
В монастырь жену отправил,
Был погублен дерзкий сын.

Взял из плена немку в жёны,
Отменил Руси законы,
Только вот зайдя за тын.