Лучи обмакнув...

Сара Рубинштейн
В чернильницу окон лучи обмакнув
День пишет престранные строки,
Что Бог может рай всем несчастным вернуть
Коль выучат жизни уроки...

Отринут гордыню,тоску,торжество
Над малым и слабым двуногим,
Для них большинство больше не божество,
Они в горьком мраке не боги...

Умерши однажды они не твердят
Что Бог дал лишь бренное тело,
Ведь души без тела упрямо творят,
На зло всей толпе оголтелой...

Ведь гладость земная пройдет точно пыль,
В мочальных мечтах много влаги,
Цветок прорастая сквозь ветхий костыль
Коснется вновь счастья губами...

Бесхитростный дождь наполняясь Христом
Пройдется по улицам серым,
День пишет отвесным искристым лучом
По бедному,нервному сердцу...