Луна-Луночка

Виктор Анорский
Луна-Луночка
Вышла на прогулочку.
В небесах –
                раздолье,
Словно в чистом поле.
Вроде пустота,
Но и красота!
Ты не спишь, народ?
Дел невпроворот?
Вот и я про то,
Словно дед Пихто:
Кто мечту мечтает –
Небо созерцает!
Путь Луны непрост,
Да на фоне звёзд;
Я, клонясь ко сну,
Увидал Луну:
Сколько тысяч раз
Радуется глаз!

…Ты опять несчастен?
Что ж –
               Луна не гаснет!