За корабль!

Петр Плонин
Плывет наш дом, куда-то вместе с летом,
Все, обрастая,  грузом по пути,
Кто новой мебелью обзавелся при этом,
Кто с корабля успел уже сойти!
Плывет наш дом, деревья подрастают,
Автомобили как ракушки липнут по бортам,
Сантехники водопровод порой латают,
Куда плывёт, уже не знает сам!
Цель потерял, родившись в прошлом веке,
Где капитан? Команда уж не та…,
Плывет наш дом, в моря впадают реки,
Так выпьем за корабль наш, господа!
24.08.2018