Страж

Сергей Шарыпов
Как игрушечный страж на каминных часах,
Освещаемый солнцем стою.
Затерялся мой след в приграничных лесах
И давно я уже не пою.

Ведь бессмысленно ждать и бессмысленно петь,
Лучше лечь и забыться во сне.
И увидеть, к примеру, как будет гореть,
Некий граф Каллиостро в костре.

Слов твоих высота, дум твоих глубина,
Ты поэзии видно сестра.
Так испей эту чашу до самого дна,
А душа, да минует, костра.