Профессор 2 Синьхайская революция

Юлия Геньш
... Я уже рассказывала вам увлекательную историю про профессора истории китайского языка. Судя по всему, этому товарищу из Поднебесной ну просто страшно не везло с брюками. С ними (брюками) постоянно случались какие-то казусы, которые доводили нас до "слез" и "истерик".
Это было прекрасное зимнее утро. Снежок огромными хлопьями тихо падал за окном, а мы строчили со скоростью ветра все, что можно было списать с доски про Синьхайскую революцию. Но, доска-то не бесконечная! А зная про великолепную растяжку нашего учителя, мы ничуть не удивились, когда, подняв глаза на доску, увидели его с нереально широко расставленными ногами. При этом он не хотел стирать с доски то, что написано сверху. Он продолжал писать. Наш учитель писал все ниже, и ниже, потому как мысль пришла, и её нужно было скорее зафиксировать! Но брюки "Made in China" были совсем не готовы к революции, тем более Синьхайской. И, конечно же, они порвались... Прям на наших глазах... От колена до колена... Это была просто огромная дыра с виднеющимися зимними подштанниками (Слава Богу, не зелеными). Но, наш профессор был далёк от реальности. Он был поглощен теми вопиющими событиями, которые происходили в годы революции и просто уже с какой-то маниакальной скоростью все строчил и строчил, вытирая периодически слезу и поминая незаслуженно павших братьев и сестёр.
Империя Цин пала! Наша сила воли тоже не выдержала такого накала! Смех стоял такой, что на стенах тряслись все рукописи, скорописи, записи и прописи!
Про Синьхайскую революцию я знаю до сих пор все на зубок. Вот умеют же люди преподавать!




На фото Владивосток 2018