Поездка

Игорь Хомяков 2
Скворцы на Тушинской поют,
снуют веселые синицы.
И день по-доброму живится,
вбирая зноя лад-уют.

Прямая трасса – в небо взлет,
облиты солнышком платформы.
И ты, шутя, на пике формы
спешишь отправиться в поход.

Мелькают скверы и дома,
блистают старые усадьбы.
Веселый август, к Спасу свадьбы –
и смех, и плясок кутерьма.

Пахнуло свежестью с полей,
в улыбках вспыхивают лица.
... Таксист не больно суетится:
 – тебе куда?
 – До Снегирей!