Флирт со смертью

Виктор Море
К нулю притянута Омегой,
Сплелась судьба – ни дать ни взять.
Расслабленному летней негой,
Легко со смертью флиртовать.

Легко сносить её ужимки,
Смешки, кивки из пустоты.
Анестезия летней дымки
Смягчает едкость кислоты.

Тела в песке на тёплом пляже
Сжигают корешки тоски.
Сожгут и жизнь, не вспомнят даже,
На кромке гробовой доски.

И только далеко-далёко,
За перекрёстками комет,
Луч странный вздрогнет одиноко,
Но снова не найдёт ответ.

24. 08. 2018