Солнечный полет

Анатолий Харин
Внизу ковер в цветах.
Летят они в руке рука,
Под песнь лихого ветерка,
Как у Шагала, в небесах.

Зовет пусть нежная трава,
В дорожку манят облака,
Глядят на два людских цветка,
Как вознесли тех нежные слова.

Растоплен прежней ссоры лёд.
Они любовью истинной пьяны.
Мечте желанной отданы,
А перед этим, как страдали...
Преодолев весь океан печали,-
За муки этот солнечный полет!