На отдыхе в деревне

Владимир Нехаев
1.
В этом доме
На краю деревни
Дали нам приют на пару дней.
Дом, сарай
И банька:
Яблонь древних,
Груш и слив - прям заросли у ней!
Новых материалов не жалели
Те, кто выкупили дом для рыбаков,
Душ и газ,удобства - в самом деле
Отдых на природе нам готов!
Вечером - ушица с шашлыками,
Разговор об этом да о том...
Яблоки все падали.
Мелькали
Бабочки
Над  дымным костерком...
Так прекрасно вместе отдыхали!
Дал приют нам
Деревенский дом!
...
2.
Видно по всему,
что жили крепко
прежние хозяева двора.
Пахнет хлебом-
ароматно,терпко,-
от зерносушилки тянет ветром,
август напряженная пора:
убирать зерно и урожаи,
все ,что выросло -
убрать, собрать, сложить,
целый год ,что сжали и собрали,
вот на том и предстоит прожить.
...

3.
А деревню нынче все же жаль мне:
Ей бы процветать,расти и жить.
А сегодня - закрывают школы,
В многих хатах - пусто...
И ходить
Некому,
Позаросли тропинки,
Покосились грустно частоколы,
Из колодца некому испить...

4.
Отдохнули!
Чудно в эту пору
На рыбалке!
Славная уха!
На веранде длинны разговоры
О проблемах
(Слышали б верха!)))
На костре шашлык так дивно дымен!
Водка , тосты,
И беседа - красота!
Пахнет хлебом,озером, полынью,
Живописны здесь всегда места!

Все дела свои пока отставлю,-
Отдыхать учись,
Общение важней!

В доме славном
На краю деревни
Дали нам приют на пару дней.


август 2018
фото из интернета