Вышло так...

Владимир Пещера
Вышло так, –  никуда не спешу,  –
на давно почерневшей планете
белый свет под рубахой ношу,
потому что здесь вовсе не светит,

а иначе, как видно, нельзя, –
звёзды блещут на звёзды…
с крестами,
убегает земля под ногами,
раз такая земная стезя. –

Сотня лет на промывку мозгов, –
это, знаете, – многого значит,  –
оттого и народ фордыбачит,
оставаясь в Стране дураков.

О далёких  созданьях нетленных
медным тазом накрылась мечта, –
не увидеть разумных вселенных, –
заколочены в небо врата.

Вот и я никуда не спешу,  –
на давно почерневшей планете
белый свет под рубахой ношу,
потому что не шибко здесь  светит.


(иллюстрация-интернет)