Творю я чудо каждый день

Эмма Пантелеева
              Вдохновила на публикацию Лара Осенева
              "Праздник" http://www.stihi.ru/2016/11/05/185

               "Я чудеса творю, что день..."
                Г.Гейне

Не ведьма, не волшебница, не фея,
но сотворяю чудо, что ни день -
природную превозмогаю лень,
в обиде за Державу сатанея.
Прожиточного минимума крохи -
кобылы сивой пресловутый бред:
из ничего готовлю я обед
и -чудо!- получается неплохо.
Восьмой сезон таскаю сапоги
и ставлю незаметные заплаты...
Какие закадычные враги
придумали подобные зарплаты?
Когда Судьба изрядно ощипала,
а наготу прикрыть надежд осталось
                мало,
в очередной безвыходный момент
заботливо протянет руку друга
и -чудеса!- предложит "Секонд хенд"
свои сокровища к моим услугам.
И коллективно чудо создаём -
пусть не до нас мелькающим Премьерам
(что в лучшее не добавляет веры),
мы -чудо!- выживаем и живём!
А бедности отважно не пугаться
давно нас Кикабидзе научил -
что день творим мы это чудо, братцы,
твердим: "Мои года - моё богатство!"

Таких "чудес" я сто рецептов знаю,
но думаю, что лучше бы не знать.
Устала колдовать, и чью-то мать
без должного почтенья поминаю.
Гляжу на окружающий бедлам,
с досадой и надеждой пополам
тащу телегу до конечной точки...
Но чудо открывает мне Сезам -
от суеты сбегаю в тайный Храм,
слагаю поэтические строчки...

1990-е годы, но до сих пор актуально.