Истинная жизнь Себастьяна Найта

Александр Шал
Мне в этом теле умирать...
Я в этом деле Дока! Мастер
Свой поэтический блокбастер
Мне сладко было сочинять.

Издательство общий тираж
Две даты с префиксом на камне
В этой избитой мелодраме
Мой мне достался персонаж

Я как никто его любил
Как он легко из закулисья
походкой мягкой тихой рысью
На авансцену выходил

Как бредил он, как блефовал
Как ставил и свергал все ставки
Как он курил со мной на лавке
Меня в упор не примечал

Как он порхал из света в тень!
И бутафорская плетень зной от софитов фонарей никак не ладили друг с другом.

Как он вещал, провозглашал!
Как с ума сшедший хохотал,
Молчал, шептал, дрочил, кончал
Сорочки плавились в подмышках!
Он упивался той игрой
Оставшийся самим собой
Стареющим больным мальчишкой.

Но скоро занавес падёт
И люд в уют домов пойдёт
И лишь какой то идиот
Из зрителей. Забудет книжку.

("The Real Life of Sebastian Knight")