Авгрустье

Татьяна Василевская 2
Не грусти обо мне,  даже если совсем не отвечу,
Не пылай костерком, не сходи от вопросов с ума.
Не пишу, не звоню, потому как похвастаться нечем,
А с хандрой-лебедой я должна разобраться сама.

Не грусти обо мне в  вавилонах не птичьих наречий.
Немота навалилась сизифовым камнем на грудь,
Мне его возносить вновь и вновь  в синеву русскворечья,
И запёкшимся ртом на туманную ряженку дуть.

Сколько нужно подъёмов и в связке свободных падений,
Чтобы «каменный гость» раскрошился в подножную пыль,
Чтобы чижики-губы,  припав в исступленье питейном
К чистоте родничка, зашептали ковыльную быль.

Не грусти обо мне, ни на йоту не стоят печали
Те минуты- журавлики, данные нам для того,
Чтобы мы мимолётно друг в друга вросли мелочами,
И в сплетении слов ощутили  по крови  сродство.

Будет солнце баюкать земельку в зелёной колыске,
Ты подумаешь “бабье…”, сминая  листок в кулаке.
Не грусти обо мне,  даже если уйду по-английски
В закулисное завтра без слова «прощай». Налегке.


24.08.2018