Комар

Игорь Таврический
На свет летит комар,
Пленённый видом плоти,
Его кровавый рот
Заточен на отсос.
Дрожит и млад, и стар,
Пока комар в полёте,
И те, кто без бород,
И те, кто ей зарос.

Пока комар в пути,
Уместно бросить кости -
Кого он сразу съест,
А кто пойдёт вторым.
Лети, наш царь, лети,
А мы в твоём полёте
Сожрём нательный крест,
Уж ты, Христос, прости...

Пусть ты мелькнёшь на миг
И сразу канешь в щели,-
Мы сходны до волос,
Вкус крови нам знаком,
Твой писк для нас велик,
Твой рот для нас священен,
А дерзкий дихлофос
Мы сделаем врагом.

Кровавый колорит,
Не так дрожат колени,
Силён ориентир,
И кодекс не задет,
Но лишь комар молчит,
Насытившись от лени -
Ему на этот пир
Пожизненный билет.