Шахтерская слава

Валерий Лепин
       Может не безучастные, к трудной Шахтерской Судьбе, светят яркие звёзды Донбасские, над терриконами в вольной степи.

        Рассвет уже над городом искрится. В новый день вступает Вольный Край. Донецк для нас- Шахтерская столица. Город славного Шахтерского труда.

        Бьёт молот,бьёт без устали-как в песне. И всем "Нутром" их слышит Шар Земной. И на "Гора"*,не первый, не последний, из недр уходит  уголь Золотой.

        Не откроем мы какого-то секрета, сказав-Шахтеры-всё одна большая, дружная Родня. И гордимся мы почетным званьем этим. Нет другой Судьбы по жизни у меня.

        Мы связаны с Тобой одной Судьбою- Донецк шахтерский-Родина моя. И поэтому-сияет нам с тобою, Мужества Шахтерского звезда.