Эпоха сердца

Людмила Курбатова 3
Мучительно люди ищут ответов,
Но сойти с проторенной стези боятся.
Даже слушать не хотят советов,
Предпочтя в потемках спотыкаться.

Да,умом заведено в тупик
Человечество еще в века инстинкта,
Но интеллекта Разума настал уж пик
И видны уж сердца огненные лабиринты.

Но никак не может уровнять
Он нарушенный баланс ума и сердца,
И не может он своим умом понять,
Все равновесие в гармонии Владельца.

Но сердце,тронутое Истинами Света,
Почувствует души опустошение
И устремится в Высь искать ответа,
Оставив на Земле свои сомнения.

О,человек,творенье Бога,
В материальном ты вещизме утонул,
Тебе духовная показана дорога,
Но ты отверг ее в противоречьях и уснул.

Все предавая Высшее-сомненью,
Ты отрицал все то,чего не понимал,
Как панцирем ты оградил себя великой ленью,
А обленившись к Богу не взывал.

С развитием науки-развился эгоизм,
В век техники-воздался культ уму.
Но в том-то и скрывается трагизм,
Умом закрыли доступ к сердцу своему.

Безвременная напыщенность и слава,и гордынь,
Была возведена на пьедестал.
И разум заменили "умствованием" своим,
Но вот,увы,период эволюции настал.

Она поможет разуму войти
В пределы сердца человека,
И через этот огненный резервуар пройти,
Чтоб уничтожить там пороки века.

И не позволит в свои Мудрые Законы
Вносить его немудрые поправки,
И на гранит установит Основы,
На жизнь и смерть поставит ставки.

И будет сердце источать потоки Духа
И радости слезу,улыбку и любовь.
И золото Гармонии,а не разруха
К смиренному вернутся человеку вновь.

И главной пищей будет человеку
Духовное даяние мыслей,
Очищенное и дарованное веку
Без пошлостей и низменных страстей.

Два полюса имеет человек.
Мозг- к материальному фундаменту Основ,
К познанию физического мира из века в век.
А сердце - к Совершенству и Познанию вершин Миров.

Мостом оно является к Мирам Вселенной
Мозг - наше прошлое,а сердце - будущее наше,
В нем корни Истины всей неизменной,
В нем жизнь и радость, и спасенье наше.

С арены мира ума помпезность сходит,
Не дав ответов на вопросы человека,
Теперь уж сердца эволюция подходит
Та,новая ступень, грядущего нам века.

Проснись,о человечество,проснись!
Сними с себя оковы умствований,
И тормоз убери,что тянет тебя вниз,
Прислушайся ты к сердцу- роднику познаний.

Ведь через сердце Божий Дух с тобою говорит,
Познай значение ты сердца своего,
Которое под действием Его,добро творит,
Ты только повнимательнее слушайся его.

Так долго затемненное мозгом,
Оно в невежестве безропотно стучало,
Терпело беззаконие кругом,
Но наконец,его пора настала.

И вздрогнет первое,когда помыслит разум,
И заболит от жалости к тебе.
Печаль и слезы уберет все сразу,
Когда ты запретишь пороки исполнять себе.

Сейчас оно людьми умалено,
Превращено в обыкновенный орган,
С него святое все теперь удалено,
Нечножное все воспевается с восторгом.

Спор сердца с нашим рассужденьем,
Печальная страница человека,
А не принявшие премудрость сердца,
Погрузятся во тьму и хаос нынешнего века.