Пришла пора прощанья с Летом... Взято

Анна Кускова 2
Прощаясь с летнею жарой,
Сижу вечернею порой,
На небо хмурое без звёзд,
Так опечаленно гляжу,
И подтвержденье нахожу-
Погоды сбудется прогноз.

Уже и дождь из тучек сеет,
И ветерок холодный веет,
Срывая пожелтевший лист-
Он тихо в воздухе кружится
На землю влажную ложится,
Короткую закончив жизнь.

Ненастной видно будет ночь,
Надеюсь, что умчится прочь,
Гряда ужасных, чёрных туч,
Желанное тепло вернётся,
И свет небесный разольётся,
И засверкает Солнца луч.

В природе всё преобразится,
И просветлеют сразу лица,
Своих улыбок не тая.
Клин провожая журавлиный,
Такой желанный и любимый-
На юг, в далёкие края.

С почтением мы встретим Осень,
И всей душой её попросим,
Нас благодатью одарить,
Красой изысканой багрянца,
И листьев падающих танцем,
Чтоб веру в лучшее вселить...