Ласкалось поле предзакатными лучами

Сергей Мо
Ласкалось поле предзакатными лучами,
Берёзки лёгкою листвой трепали плечи,
Седое облако, с оттенками печали,
Встречало вечер, тихий летний вечер.

Теснились строки и просились на свободу,
О красоте, о широте родного края,
И, тихой радости, наверное, в угоду,
Луч солнца пыжился пробить листву, играя.

Просился день очередной под завершенье,
Отдав сполна земле и нежности, и силы.
Без суеты, в еле замеченном движенье,
День засыпал – неспешно, медленно и мило.