Ах, август, ах, Кустодиев!

Ева Гущина
               

Ах, август, ах, Кустодиев,
Ах, ароматы сада,-
Залётная мелодия
За кованой оградой.

Созрели чудо-яблочки
И манят красным боком,
Теплынь да тучки-облачки
Бегут под ветром лёгким.

Созвучье света, чистоты
Под тучными ветвями,-
Пестреют, радуют цветы,
Качают стебельками. 

В саду накрыли чайный стол,
Знать, скоро к самовару
Придёт семья, - а он уж зол,
Уж дышит медным жаром.

Варенье, пряники и кекс,-
Всё  свеженькое вкусно,
Но как уместно было б здесь
Порезать яблочко да съесть
Теперь с чайком вприкуску!

              24.08.18. 

  Борис Кустодиев "Яблоневый сад"   

  Благодарю Ивана Есаулкова:

Рядом – домики и храм,
Благоденствие, уют.
В этот час, наверно, там
Тоже чай семьёю пьют.
Хорошо в саду сидеть,
Стол поставив на бугре,
И на дочь свою глядеть,
И её глазами греть!..         
.