Отдых с детьми

Болдинова Екатерина
Отдых с детьми это всегда немного табор цыганский.
Гора мокрых полотенец, мешки игрушек,
Сумки с фруктами на пляже,
Но этот табор - так прекрасен.
От него устаешь и с ним расслабляешься как никогда
Двое детей, один из которых - твой,
Это уже целая толпа.
Потому что за каждым - свой особый мир,
Свои фантазии, игры, привычки,
Соединишь эти два мира -
С ума сойдешь от путаницы,
Не соединишь - перестанешь понимать и своего ребенка, и чужого.
Но самое забавное, что когда отдыхаешь в компании,
Все дети вдруг общие. Свои, чужие, все.
Все всех ругают и воспитывают,
Хвалят и целуют.
И ты целуешь в нос каждого перед сном,
И читаешь им одну сказку на двоих.
Или не читаешь.
Отдых с детьми - это всегда счастье.
 Хотя и не очень простое.

Август 2018