утешься молитвой

Шуклина
В синеве облака накручены
Словно белого льна поток…
«Символ веры» шепчу заучено,
А душа будто песнь поёт:

Верую в Бога единого,
Бога Отца , Вседержителя -
Видимым всем и невидимым
Неба с землёй  Сотворителя.

И во единого Господа
Исуса Христа  - Сына Божия
Слёзы со щёк, будто с роз вода
Тихо сползают по коже
Единородного  от Отца
Иже рождённого до всех век,
Света от Света, что с кротостью
Истины Спасом  Его нарек.
В рождено- несотворенного
Единосущно Всевышнему
Силою слов сокровенного
Верую. Имже вся быша.


Ради всех став воплощением,
Сшедшего Духом святым с небес
К Деве Марии, Спасением
Каждому став, принял крест.
Понтий Пилатом распятого
Страдавшего и погребенного,
Воскресшего в третий день Святого
Писания тем же из бренного,
На небеса восшедшего,
Сидящего справа  Отца,
В грядущую славу проведшего,
Где Царствию нету конца.

И в Духа Святого и в Господа
Я верую Животворящего,
Глаголят Пророки мне опытом
Иже от Отца исходящего.

Во Едину, Святую, Соборную
И Апостольску Церковь верую
Воплощается иллюзорное
В настоящие чувства нервами:
Исповедай Едино крещение
Груз от тяжких грехов отринь -
Чаю с мёртвых я воскресения
К жизни будущего. Аминь