Правдивы сны или умеют лгать?

Таня Зачёсова
Мне снилось, что ты звал меня во тьме,
Увы, мы не смогли найти друг друга —
Картиной показался на стене,
Был нарисован мелом бледно, грубо!
Вторая ночь, опять подобный сон,
На этот раз не ты картина — я,
Из нас стеною каждый окружен,
Разрушить или перелезть нельзя...

Престранный сон! У нас с тобою явь,
Где нет преград, тем более стены.
Правдивы сны или умеют лгать?
Мы лишь во сне вот так отдалены?..
Днём вместе, а во снах всё время врозь,
И в новом сне меняется та сцена.
Сны знают то, что скрыть не удалось —
Не мы поврозь, нет, мы во сне те стены!

Иллюзии уверенность дают,
Потерянного днём не замечаем,
Играемся, скрепляя свой уют,
А вот реально — стены воздвигаем.