Коротко о вечном

Андрей Вознесенский-Мещерский
      Л.Т.

Забор и вышка - все родное!
Грозят осиновым колом...
И кружит горе надо мною
Ширококрылым мотылем...
Чего ты кружишь, чудо-горе,
Скажи, что ждет меня вдали?!
Иль за забором счастья море,
Иль метр кладбищенской земли?!
...А может быть любовь к богине,
Дворец хрустальный у реки,
Мы ведь с тобой в глухой пустыне
Глоток любви давно нашли.
Какой предел любви и муки
На этой горестной земле,
Какие беды и разлуки
Таятся в предрассветной мгле?!..
Освобожусь без слез, без гнева,
Ведь ты и есть моя судьба.
Пусть лучше снится: в клетку небо,
Забор с решеткой - иногда!