В Падуе

Светлана Гончаренко
А Падуя* нас встретила, дождём, грозой и радугой,
Раскатистое эхо в аркадах галерей.
Почти совсем Венеция – каналы тихо радуют,
И слышен плеск воды неспешный у дверей.

Балкончики в цветах, фасадные орнаменты,
Нам арочной мозаики уже не миновать,
И хоть мы от усталости готовы падать замертво,
Тут чаще надо голову по-выше поднимать.

09.08.2018г.

*Падуя - город в итальянской провинции Венето, расположившийся в долине реки По в 20 км от Венецианской лагуны, Италия.