Провожала матушка

Наталья Шуринова
Провожала матушка своего сынка.
Провожала матушка в дальние края.
Уезжая сыночка помахал рукой.
И оставил матери на сердце непокой.

Поселилась с матушкой горькая тоска,
А к тоске прибавились грусть да и печаль.
Потекли горючие слёзы по лицу,
Сотрясать рыдания стали матушку!

А к тоске прибавилась горькая беда,
Одинокой матери, помощь ведь нужна.
Кто поможет матери-крышу подлатать?
Кто поможет матушке-водицы натаскать?

Покосились ставенки, дверь скрипит в ночи.
Где-же ты мой миленький? - Мать зовёт в ночи.
Где же бродит сыночка? Господи спаси!
Старой седой матери-сыночку верни.