Я не знаю, что значит как надо...

Серафима Лежнева 2
Я не знаю, что значит "как надо",
Но твержу это так же себе,
Если засуха, или торнадо,
Иль каток прокатил по судьбе.

Просто плыть по течению дивно,
Не мозолит ладонь нам весло,
"Быть, как дети", учил не наивно
Нас Господь, от него и пошло.

Так расслабься, и следуй дорогой
Через вьюгу, и пекло, и дождь,
В жизни "надо" совсем нам не много,
В основном, всё с собой, от и до.

Жизнь без нашего движет участья
Маховик свой сквозь эры, года,
Повезёт, значит, встретится счастье,
Если нет, это ведь не беда.

Светит солнцем краюшечка лета,
И закружит потом листопад
Разноцветьем, стихиями, это
Всё, чему в нашей жизни я рад.

Шаг за шагом вперёд, перекрёстки
Улетают всё чаще в зарю,
Барабань, дождь, по спинам нас хлёстко,
Я за всё это благодарю.
24.08.2018.16:01.