Мне не вспомнить лица...

Наталия Рыбальская
Мне не вспомнить лица…
В полумраке купе
Опускалась пыльца
На ладони ко мне

От сгоревшей любви
Золотых мотыльков.
Теплым пеплом легли
Строчки грустных стихов.

И попутчик рыдал
У меня на плече.
Не винил, не кричал
В бледном лунном луче.

Просто выплеснул боль,
Мог бы –  локти кусал…
Но отыграна роль,
Он бороться  не стал –

Смог, любовь отпустил.
Пожелал долгих лет…
После грустно шутил…
Приближался рассвет…

Полустанок, гудок…
Мне не вспомнить лица…
И блестит между строк
Золотая пыльца…