Дивный век

Мария Эспуар
Ваши все панихиды-стрессы,
Ваше вечное — не стоИт…
Дивный век сетевых репрессий
Всех нас вылечит от обид.

Ваши слабые — "я не понял",
Ваши хилые — "пошутил"...
Вязким эхом прольются стоны
На зернистую плоть могил.

Новый мир то придет, то рухнет,
И меняет канву язык,-
Слово прячется в новых кухнях,
Как обиженный еретик.

Апатичная справедливость
И аморфное - "беспредел!"
ВоцеркОвленная терпимость, -
Слово - пастырь, костер, расстрел.

Изнасилованы свободой,
ИзбалОванные тюрьмой -
"Кто такие? С какого года?
Кто там крикнул? Какой седьмой?!"

Череда прописных диверсий,
Черствый холод бетонных плит...
Дивный век сетевых репрессий
Всех нас вылечит от обид.