Меланхолия

Эмкей
… и тьма нежданная, и дрожь внезапная
ветвей, отпущенных на волю стаями.
Бреду, не думая, как зверь, по запаху
снегов, которые давно растаяли.
Как будто яблочный – приправлен августом,
горчаще-сладостным, шафранно-розовым, –   
легко вдыхается: «Продлись, пожалуйста!»
Закат дымяшийся дурманит грозами.
Тизаной выспренней и лаймом вычурным –   
от меланхолии полезны якобы.
Из списков слышимых другими вычеркнут,
по снежной скатерти катаю яблоки.