Заблудилось солнце...

Александр Козлов 9
Заблудилось солнце в ветках,
Заплутало в кроне,
Близкой осени приветом,
Жёлтый лист уронит.

Ветерок качает тени,
Солнца луч качает,
О грядущих переменах
Мысли навевает.

Скоро небо скроют тучи,
Дождь холодный брызнет,
Осень лужи снова вспучит,
Ветвь без сил повиснет.

Краски яркие убавит,
Осень твёрдою рукой.
И природу-мать отправит
До апреля на покой.