Как-то так

Автограф Шанс
Поэт – всей жизни окаянство,
поэт – немыслимый коктейль,
живет в нём юное упрямство
и откровенность без затей.

В нём искренность, как в людях смелость
расходует адреналин
и тем сильней, чем ближе зрелость,
себе, чем больше господин.

В нём нет сиропа идеала,
но мысль его на кураже
не раз людей врасплох застала
как гром, как яйца Фаберже.

Он сам себе противоречит,
он жизнь не раз нам воспоёт,
но тут же – тяжкий груз на плечи:
поспорить с жизнью он зовёт.

Он часто очень неудобен:
своим он думам волю дал.
Словарь его велик, природен,
он Родины язык впитал.

Певец любви, «невольник чести».
живой, читающим, упрёк.
Известен он иль неизвестен,
Но он по жизни одинок.         
№1