apeiron

Алексей Авданин
каждый день
умножает на два
биполярная осень
не успеешь
взойти и окрепнуть
тебя уже косят

с ползунками
равняется всё
что изведано прежде
кожа губы
ладони и то
что находится между

всё к чему
это было тебе
объясняет невнятно
то ли бог
то ли мир за окном
разноцветные пятна

память в общем
прозрачна как свет
от небесного тела
водород
исчерпается раньше
чем выберешь дело

что есть дело
вообще
и отношение к делу
если всё во вселенной
движется
к точке предела

и не листья уже
а те кого мы
любили
налипают на фары
и стёкла
автомобилей

будто это не мы
будто мы
по касательной мимо
обошли
не старея
момент
сотворения
мира

©Авданин Алексей