Дождь пришёл как избавленье

Римма Батищева
     Чуть-чуть смешно, чуть-чуть рассеяно
     Я вас люблю, мои дожди.
                Вадим Егоров

Ну, вот и дождь пришёл как избавленье
От тягостной, навязчивой жары…
Так не любимый прежде! Как дары
Сегодня он приносит возрожденье

Поникшим, опечаленным растеньям,
Полив луга, их пёстрые ковры…
Чтоб август мог ещё цветы раскрыть
И дать душе отраду, утешенье.

Так рано нестерпимая жара
Вкрапила охру буку молодому,
Лужайке, что обычно зелена.

Прогнала праздных старцев со двора.
Но свежий дождь их вызовет из дома.
И я в благие струи влюблена!

             24.08.2018