Моему сыну

Вика -Ежевика
Смотри, смотри, моя душа!
Вдыхай поля, луга, леса!
Смотри на эти чудеса,
Какая создана краса!

Благоухает и цветёт
Планета от благословений,
Её почувствует, поймёт
Лишь тот, кто чувствует. Кто гений!

Пусть телом сын не слишком уж велик,
Но Дух его достоин смельчака!
Растёт из мальчика действительно Мужик,
И для кого-то будет он стена!

И пусть огонь не очень был большой,
Но проходили мимо «мужики»…
А мой сынок, схватив бутыль с водой,
Рванул тушить все эти сорняки.

Ведь рядом дом жилой, в котором люди,
Не загорится пусть, но дыма будет…
Да еще свалка, если задымит,
То будет уж у многих бледный вид…

Не смейтесь надо мной, прошу вас, други,
Ведь не размер пожара главным будет,
А главное ведь то, что мой сынок,
Поступок совершил, как Мужичок!