Сентябрь - рабочая лошадка!

Елена Николаенко 2
Сентябрь - рабочая лошадка!
Зовёт за парты, за станки.
И лишь кому- то, где- то, как- то
Удастся сплавать  за буйки!

И с летом вместе кончен отпуск,
И лень пора бы отпустить.
Но сделать это так непросто,
Нам с летом хочется дружить!

Но он грядет, вот- вот придёт он,
Вползает в сумки, лежаки.
Спокойней летней суматохи,
И бархатней любой тоски.

Сентябрь идёт желто- зелёный!
И поезда спешат домой.
Пляж опустел, глотая волны,
Восторги унося с собой!