Два отношения... к проблеме

Галина Чурсанова
Пушистый серенький комочек
Лежит в бульваре на скамье.
Маринка достает платочек,
«Ой,мамочка,возьмём себе!»

И поднесла платок к комочку,
Хотела завернуть его в платок,
Но мама посмотрела так на дочку,
Что слёзы потекли,словно поток.

А мама строго приказала:
«Платочком, вытерла глаза,
Котят домой,чтоб не таскала
Такая псина нам не нужна.»

"я с ним дружить хотела,мама,
Котеночка кормить, ласкать,"
"Постой поправлю,падает понама,
Ему нужна родная мать.»

«Но он,как видишь потерялся
И бедненький  лежит-дрожит.
Ты так кричишь,он испугался,
Ой,мама,тише, он убежит.

Давай возьмём комочек серый,
Его беречь я буду, защищать.
Ты посмотри какой несмелый
Готов заплакать,запищать."

"О кошке,чтоб сейчас же замолчала,
Ни слова мне  о ней не говори!"
Другая девочка к котёнку подбежала,
Ей мама крикнула:"Бери,бери!"

А дочка обернулась,улыбнулась
Губами к маме прикоснулась,
Игрушку тихо с полу подняла ,
Марине  быстро отдала.

Спокойно девочка взяла котенка
И  уложила,как ребенка,
В коляску к кукле,которую везла,
В ней сладко куколка её спала.

"Двоим вам будет веселее,
Она пока тебя согреет,
Домой приедим покормлю
И домик для тебя я смастерю."
" =  =  =  =   =   =  =  =  =
Проблему котика решили,
Я думаю уже согрели, накормили,
Вот только,как с Мариной быть,
Как с мамой их проблему разрешить?