У камина

Елена Зеленина 8
Ты не слушай тех сплетен,
Что, как сети, сплели на меня.
Посидим у камина вдвоем,
Помолчим у огня.

Вот в такие минуты,
Когда весело вспыхнут дрова,
Зарождаются в сердце
Очень трепетные слова.

Ну, не надо, не буду.
Мне сейчас хорошо
На лице твоем видеть
Огненный шелк.

Ты спокойна со мною,
Добра и мудра,
Словно крикнула до
Мне лишь только вчера.

Помолчим у камина,
Пусть память снует, как челнок.
Вот за тем поворотом
Погас твой красный платок.

Ты смеялась другому,
Другая пришла, как во сне,
Целовал я ее,
Но она не поверила мне.

И опять приходила
И сквозь слезы душила меня,
Но взорвать не могла
Тишины у большого огня.

Дай мне руки твои.
Осень стукнула тихо в стекло,
А в душе, словно где-то когда-то
С тобой, так светло.

Словно тысяча лет
Нам с тобою еще впереди.
За окном проливные,
Густые дожди.

За окном закружило -
И листья, и память сквозь мглу.
Тонкий профиль твой
Тенью чуть сдвинут в углу.