Шаг за шагом...

Клариэта Ажардо
Лето ускользало...
         прямо в вязкий омут.
Раны зализала...
        Нервы еще стонут.
Травянистой гладью
        вышита дорога...
Снова над тетрадью
        сядет недотрога.
Свежие страницы,
        впереди - пустыня.
Выйдет из столицы
        дива, не рабыня...
Шаг за шагом ножки
        отмеряют время...
А на них - сапожки,
        прямо метят в стремя!
Оседлать бы мигом...
        скакуна! За дело!
Я жила под игом,
        нынче осмелела...

Лето ускользнуло,
        все темней закаты.
И  врагов, как сдуло:
        дождались расплаты!
Скачет конь ретивый,
        круто на развилке...
Тряхани-ка гривой,
        прочь из долгой ссылки!
Пусто и туманно,
        ветер завывает...
Боже мой, как странно
        в жизни все бывает.

24.08.2018

фото из инета