Проходит год

Люба Новикова
Осень и зиму несла я
Эту хрустальную чашу,
Полную ликования.

Мне хотелось петь!
Моё сердце танцевало.
Жажда не томила меня.

Весна пролетела мимо,
А лето обрушилось грозой,
Сбившей с ног.

Где теперь эта чаша,
В которой плескалась жизнь?
Где теперь мост через пропасть?

Накануне осени понимаю:
Птицы желаний улетают на юг.
Уплываю тучей на Север

Проливаться хлопьями грёз
О светлой весне
И вечном лете у моря.

В памяти останется этот год
Призраком весны
И летней грозой у скалистых берегов.

24 августа 2018